Información sobre Jamón de Bellota 100% Ibérico. Pata Negra. Aracena
El jamón de bellota 100% ibérico es elaborado en la Granada de Rio-Tinto municipio onubense colindante con Higuera de la Sierra, Aracena y otros pueblos de larga tradición jamonera.
Doble F, es fruto de la herencia y el saber de D. Eulogio Díaz y que ahora se plasma en Fabián Díaz, la 3ª generación de ganaderos ubicados en las sierras de Huelva y Sevilla. Cuando comenzaron engordando cerdo 100% ibérico, las firmas más reconocidas del mundo del ibérico acudieron a comprar sus animales por la enorme calidad del producto que obtenían. Visto el éxito, en 2004, la familia Díaz empezó a curar sus propios jamones. Exclusivamente de los 300 cerdos que sacrifican anualmente.
Doble F pone su granito de arena en la lucha contra el cambio climático con este jamón de bellota 100% ibérico donde han sustituido cuerdas y vitolas de sus productos por otros biodegradables tales como el sisal para las cuerdas y papel hierba para las vitolas.
Este tipo de jamón alimentado con bellota es una de las mejores opciones al comprar jamón auténtico de pata negra de cerdos 100% raza ibérica criados en las dehesas de Sierra de Aracena y Picos de Aroche.
Los jamones de rango de peso: 6-6,5kgs y 6,5-7kg pertenecen a la añada 2022 con un mínimo de 30 meses de curación
Entre los rangos de peso: 7kg a 8,5kg pertenecen a la añada 2021 y son Jamones Reserva, están elaborados sólo con sal con un mínimo de 42 meses de curación.
Las piezas de 8,5kg en adelante son Jamones Gran Reserva de la añada 2020 con mínimo 54 meses de curación.
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Jamón de Bellota 100% Ibérico. Pata Negra. Aracena
- Peso
- 6-6,5kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- Negra
- Categoría
- Bellota
- Pureza racial
- 100% Ibérico
- Alimentacion
- Bellota
- Manejo
- Criado en libertad en la Dehesa
- Curación Mínima
- 32 meses mín
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Elaborado en
- Aracena - Huelva
- Lugar de crianza
- Zufre, Higuera de la Sierra y La Granada de Río-Tinto
- Entrega en
- 4 días laborables
- Información de Alérgenos
- Sin gluten
- Ingredientes
- Jamón de Bellota 100% Ibérica, azúcar, conservantes: sal y E-252, antioxidante: E-301 y corrector de la acidez: E-331iii.
- Información de envío
- Pieza individual envuelta en papel anti-grasa y presentada en caja de cartón.
- Seleccion Ibericomio
- Si
- Inf. Nutricional por 100gr
- Energía (kJ/kcal): 1462/351. Grasas (g): 24,5 de las cuales saturadas (g): 9,10. Hidratos de carbono (g): ﹤ 1,0 de los cuales azúcares (g): ﹤ 0,5. Proteínas (g): 31,4. Sal (g): 3,9
Referencias específicas
- mpn
- JIB_100_DOBLEF_6-6_5kg
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
Ibéricos Doble F es la marca de una pequeña empresa familiar de ganaderos del cerdo ibérico y productores de sus derivados. Todo empezó en 1998 y, desde 2004, tras las peticiones de familiares y amigos empezamos a elaborar nuestros propios productos, hasta el día de hoy. Tienen su propia granja de madres reproductoras ubicada en la Sierra de Sevilla. El engorde de nuestros cerdos, a base de bellotas, y la posterior elaboración y curación de los productos derivados de los mismos se realiza en la Sierra de Huelva, concretamente en la comarca de Aracena y Picos de Aroche.
DOBLE F
Promociones Díaz e hijo-2007, S.L.
Diseminados, Diseminados, 2
21.668- La Granada de Río-Tinto (Huelva)
Registro Sanitario: Doble F. España 10.20126/H C.E
Doble F produce jamón de bellota 100% ibérico en Huelva, utilizando materiales biodegradables en sus productos para ser sostenible. Estos jamones de 7-7.5 kg, curados durante al menos 32 meses, son una excelente opción para quienes buscan auténtico jamón de pata negra de cerdos 100% raza ibérica criados en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.